Про окрошку

Юрий Мусаткин
Яйца быстро отварю с картошкой,
Так любил в деревне есть отец…
Сделать в жаркий день хочу окрошку,
Режу яйца,  зелень,  огурец.

Не нарушил кулинарных правил,
Пусть меня ругает каждый сноб,
Колбасу не ем, но тут добавил,
Еще лук, редиску и укроп.

С детства всем известно - это ясно,
Суп холодный по карману всем,
Заливаю все холодным квасом,
Можно положить в тарелку хрен.

Все мы далеки от идеала -
Может идеальных вовсе нет,
Я налью в узбекскую пиалу
Русскую окрошку на обед.

Добавляю я сметаны ложку,
Все красиво - вкусно  на столе…
И отдельно я подам картошку -
Мама так бы положила  мне…