О работе косарей

Людмила Качинская
Нужная у них работа,
Делают же всё с охотой:
Косят ли сухие травы,
Чтоб пожар предотвратить,
Косят ли на сено травы,
Чтобы скот зимой кормить.

Если дом ваш весь зарос,
"Что же делать?"- ваш вопрос.
Приглашайте косарей, не тяните, поскорей!
Дом ваш снова засверкает,
А глаза вновь засияют.

Стадионы, парки, скверы,
Где трава уж прёт без меры,
Ждут прихода косарей:
"Ждём мы вас так много дней...
Людям нужно состязаться,
В парках, скверах прогуляться,
А без вас все никуда ("ни туда и ни сюда").

Всё у них в руках горит,
Когда триммер говорит.
Им служить бы в МЧС -
Не горел бы русский лес.

Людмила Качинская, Мещёра,