Хохотушка

Артур Марьясов
Никак не позабуду хохотушку…
Она смеялась прямо за окном,
А я тогда не выглянул наружу
И не позвал её во внутрь, в дом,
Чтоб рассказать ей, что она смеётся,
А у меня трепещет всё в груди,
Что мне она затмила даже Солнце,
Что больше не желаю жить один.
Не предложил ей сердце или руку,
И на одно колено не вставал.
А только через форточку и слушал
Как кто-то хохотушку развлекал.