Жизнь безумной несет кобылицей...

Григорий Тройтэнтор
Жизнь безумной несет кобылицей
Всех сметая своей колесницей.
Был журавль в руках - стал синицей.
Знамя гордое - драной тряпицей.
С хриплым стоном израненной львицы,
Сердце, что еще жизнью искрится,
Трепыхнётся платочком из ситца
И угаснет в ночи, как зарница…
Между жизнью и смертью граница.
У шлагбаума ждет проводница.
В балахоне с косою девица
Бросит взгляд сквозь пустые глазницы,
В белозубой улыбке скривится:
«Вам назад уже не возвратится!»
Промелькнут незнакомые лица.
Для пожатья протянут десницы.
С прошлой жизнью предложат проститься,
И с мечтами, которым не сбыться.
И душа белокрылая птица,
Как на волю из плена темницы,
Без оглядки ввысь устремится,
Став свободного мира частицей. …
И не в силах с потерей смириться,
Мне от мыслей дурных не отбиться
Боль утраты пронзает, как спица,
Комом в горле и жжет, как горчица.
Совесть будет в истерике биться,
Как под ловчею сетью орлица.
Ей не вырваться,ей не скрыться.
Покаянному грех, да простится.
Время -лекарь, а мир как больница.
Серых дней поползет вереница.
Все пройдет. Радость вновь возвратится,
Вопреки предсказаньям Провидца.
…Полный бред, ерунда, небылица?
Может все это мне только снится?
За окном все темно. Мне не спится. …
По утру в горле ком, в сердце спица.