Купалы ночь

Николай Виноградов 5
Макушка лета - Купалы ночь!
Опушка леса - царская дочь!
Потоки Света - в глазах огонь!
В лучах рассвета - твоя ладонь!

Гладь вод прибрежных - ласкает взгляд!
Струится нежность - как твой наряд!
В объятьях ночи - лесная тишь!
В моих объятьях - свечой горишь!

Святая сказка - судьбу пророчь
Лесная ласка - Купалы ночь!
Луна и звёзды - далёк наш путь!
Роса, как слёзы - прозрачна суть!

Вода святИтся - огнём Любви!-
Любви межзвёздной - для всей Земли!
В озёрах, в реках, в воде морей -
Входи, омойся Ей поскорей!..