В праздничный день в лесу

Полина Долинина 3
Запах земляничный
Густой, душистый
Встречает, своей свежестью маня.
Сегодня душно,
Ветер будто тише, -
Быть может, намечается гроза.

На озере
Родители и дети,
Бабушки, внуки, внучки и деды
В праздничный день -
Спокойный и неспешный,
И приносящий мирный тон душе.

Так меркнет пред живым
И Божиим лесом
Мирская каждодневная суета:
В пении птиц,
Среди гуденья шмелев
И всплесков, где купалась детвора.

Сегодня по-особенному тихо:
Родилась нега свежего тепла.
Жар солнца остудило это небо,
Что разостлало платом облака...