Гортензии

Полина Долинина 3
 Время гортензии наступило.
Оградой плотной притулилась
В пышных цветением кустах
Красы предивная гряда.

Стоит гортензия невестой
В цветочках сливочного цвета:
В соцветиях пышных, как в шарах,
И ублажает сердца взгляд.

В летнее утро, что застыло
Своим покоем дивным, милым,
С непоколеблемой красой,
С свежей на листиках росой.