Ты похож на февральскую стужу

Олеся Маматкулова
Ты похож на февральскую стужу –
Пробираешь до самых костей!
Так метели сугробы утюжат,
Застилая земную постель.

Так зиме подпевает позёмка.
Ты – сибирский, колючий мороз!
Но душа твоя – нежный ребёнок!
Я её разглядела насквозь!

Отвечаешь ты мне:
– Ну, и что же?
Бьёт по телу внезапная дрожь!
Ты ознобом проходишь по коже
И согреться никак не даёшь!

Но я знаю, что холодом лечат,
Потому, мне мороз ни по чём!
Ты в судьбе – не случайный.
Не встречный!
Мы одною дорогой идём.