Одним миром мазаны

Елена Семенюк -Нестеренко
Мы, вроде, одним миром были мазаны.
Плясали, пели, вместе шли в поход,
А вот теперь, враждою всё изгажено.
Мы были же всегда один народ.

Но как же так, сосед? Всегда дружили мы
И в гости ездили, сидели за столом,
И в общем, поглядеть - не плохо жили мы,
Зачем сейчас идём все на пролом?

Нам речь дана, не только же для ругани,
А мирно чтоб общаясь созидать,
Но стали обвинять, давно друг друга мы
И вспоминать везде чужую мать.

Давай мириться, друг, зачем собачиться,
Чем дальше в лес, тем больше будет дров,
Мы столько натворили - не расплатимся,
Не отмолить вовек нам, братьев кровь.

 28.06.2023г.