Потеряшка

Ирина Ивлева-Краузе
Не лицо, а, извините, - ряшка.
Ибо ты - унылый потеряшка.
Вот тебе, бесценный, промокашка -
утереть потекшую слезу...

В протеиновом усевшись теле,
счастья наскребать на еле-еле...
До чего ж тебя, земной, заели
те, на мальте кто, и на газу!

Гайки крутят, закрывают шлюзы.
Гинут и "бессмертные" медузы.
Брендовые натянул рейтузы -
и вперёд, по нисходящей... Вник
если в повторяемость уроков, -
закипает полнозвучье токов.

Не успеют до "скончанья сроков"
удалить тебя. В единый клик.

6 июля 2023