Отлуп

Юрий Пейсахов
На зелёной кривобокой улочке,
Где гулял с тобой ещё вчера,
Я уныло "сматываю удочки"
За оградой вашего двора.

Здесь стихи читали у калиточки,
С неба звезды падали в ночи.
Оборвались тоненькие ниточки,
Я отлуп сегодня получил!

Шёл к тебе, признаться, как за суженой,
Но житейских правил не учёл.
Получил отлуп вполне заслуженный,
Словно по затылку кирпичом.

"Сматываю удочки", как маленький,
Вхолостую выстрелил заряд.
Здесь шпана расселась на завалинке,
Мне плевать - по боксу есть разряд.

Помню тропки все и закоулочки,
Взгляды любопытные бабусь.
По уютной кривобокой улочке
Я с тобой в обнимку не пройдусь.

А причина, вечная, известная
Будет мне уроком навсегда -
Не гуляй с другими поэтессами
По любимым улочкам, балда!