Детский стишок

Максим Грановский
Есть крылья – совесть и свобода.
Они выбрасывают вверх
И умника, и сумасброда,
И высоту встречает стерх.

Он мчится. Он почти не виден.
Всегда от малых далеко -
Тот, кто огромный, светлый, сильный,
Кто пьет тумана молоко.

Он будет падать, кувыркаясь,
От боли не успев понять,
Что выстрел – это только шалость,
Что крылья больше не поднять.