К годовщине моей бабки

Борис Акимочкин
Стихи,на годовщину моей бабки,
Пусть скажут "Грубо" но звали так тогда...
В то время было не до слов красивых сладких,
Всю эту радость отняла нужда.

В колхозе трудодни вместо зарплаты,
Мать очень рано умерла,
Потом отец ,а мачиха продаст их хату,
И с ранних лет осталась без жилья.

Гол как сокОл,и не за что держаться,
Да лучше это никому не знать...
Пришлось с детьми ей по селу скитаться,
И на квартиру не хотели брать.

А позже умерла моя прабабка,
На "Черепахах" в семьдесят втором...
Туда и заселились бабка с мамкой,
Потом и я родился в доме том.

Царство Небесное, Кривякина Мария,
Ты свято прожила свой век земной...
Дочь,внуки,и все твои родные,
Нальём в сей день сто грамм за упокой!