Лучше жить должна страна

Николай Игнатков 2
Лучше жить должна страна

Застоялось что-то время
А так нужно перемен.
Обносилось… Власти стремя.
Предложить бы что в замен?

Поменять их невозможно.
Встали каменной стеной.
Голос робкий. Осторожно.
Чайкой реет над страной.

Вряд ли кто его услышит.
В бездне розового дня.
Он живой. Но ели дышит.
Искрой выбить бы огня.

И зажечь надежды пламя.
Справедливости пожар.
Совесть, честь. Они как знамя.
И страну чтоб уважал.

Ложь. Она не переправа.
И коней менять пора.
Мы на то имеем право.
Лучше жить должна страна.