Розовое счастье

Наталья Василашко
Розовый шарик - из детства подарок,
Просто от женщины, мимо идущей.
Скажете: самый обыденный случай!
Но не для мальчика, - он, как подранок.
.
Жизнь не сложилась почти что с рожденья :
Розовый цвет приготовлен для дочки.
Ну а для сына - отказ той же ночью
Без сожаленья, под роспись решенье.
.
Домом стал Дом для детей инвалидов -
Вроде здоровый, но всё же он лишний.
Смотрит, играет с детьми, но не слышит,
Лишь принимает заботы флюиды,
.
Да различает цвета акварелей:
Розовый любит - весь мир в этом цвете.
Осень цветная, зелёное лето
Только от взгляда его розовеют.
.
"Розовым счастьем" прозвали ребёнка.
Каждый решает согреть его душу.
Маму б ему - не игрушки из плюша!..
С шариком маму рисует мальчонка.
.
Важно и нужно на свете всем детям
Рядом быть с мамой в любую погоду!
Люди, давайте помолимся Богу,
Розовый шарик отпустим при этом...