спускаюсь в метро

Дмитрий Коржов 3
Я спускаюсь в метро,
До пересадки на белую ветку
Взглянуть в окно, 
Что в резиновой раме,
Как экран под немое кино.
Досматривать фильм
О засвеченной плёнке,
О жизни ее, как драме...

Я закрываю глаза, 
Начинаю тонуть,
А в  наушниках
Азбукой Морзе свирель,   
SOS, 
Переверните туннель.
Нет. Капитан корабля,
Не бросайте мне круг,
Лучше в тине морской 
Собирать жемчуга,
Жемчугом град,
Ледяная пурга...
Стало быть пересадка
На белую ветку.
И опять на заметку:
Не спать.
Досмотреть в резиновой раме
Ленту про жизнь
На своем канале.