Чай с гостями

Доктор Войны
Так уж получилось
Так уж повелось
В холоде родиться
В марте мне пришлось
Тишины с покоем
Я покинул храм
И пришел раздетый
Не скрывая срам
Я домой вернулся
В котором раньше был
Свет с теплом которого
Я не позабыл
Разведя поставил
Чайник на огонь
Старенький кофейник-
Будильник старых сонь
В доме я порядок
Начал наводить
Песнями стараясь
Стены не будить
Стены за которыми
Вьюга да пурга
Да с метелью пели
Что им дорога
Их дорога белая
В тишине людской
Нет,не понимает
Никто их непокой
Кажется что мечутся
И что рвут в клочки
Кусают и царапают
Но надев очки
Души их увидите
В них огонь живет
Древнюю им песню
Громко он поет
Вода вот закипела
Чая заварю
Следуя советам
Я их напою
Чаем с угощеньем
Из дальних теплых стран
С дарами что прислал мне
Дальний южный стан
О котором слышали
Вьюга и Метель
Им троим с Пургою
Расстелю постель
После чаепития
Я им песнь спою
Может быть кого-то
Этим удивлю
Песенку забытую
Белого огня
Что душой зовется
В слове "полымя"
Как за млечным царством
Есть дальние дороги
С холмами да лесами
Где стоят пороги
Где гуляют ветры
Старые как мир
Иногда зовет их
На свой веселый пир
В свой дворец из камня
Старый их Отец
Он дорог всех держит
В руке своей конец
Под эту мою песню
Гости мои спят
Сны о дальних странах
Души их глядят.