Дежавю в кругах

Иван Калина
Окутав мистикой "приходы" дежавю,
О камни острые при свете спотыкаясь,
Не веря вехам очевидным вновь и вновь,
В мельканЬи лет ... - бредём по замкнутому кругу,
За "Голос Трубный" принимая всякий звук,
"Зелёный шум" дурманных трав за кущи рая,
В престранной давке, "нестерпимую любовь", -
На ход ноги "сливая желчь", сулим друг другу .
И копим , копим по дороге бренный хлам,
Несуществующему случаю в угоду.
А коль ветра срывают грузные мешки -
Слезливо ропщем на жестокую природу,
Клеймя злословьем нерадивых пап и мам,
Совсем не веря беспристрастным зеркалам,
С чредой гримас неинтересной всем тоски -
Клянём всё - "мЕлового круга несвободу" .

Да по другому здесь наверное никак,
Ведь результатов миражи лукаво мАнят -
"Грядущим счастьем, почитанием в миру,
Блаженством вечным, изобилием цветущим ... "
А всё, что здесь, сейчас - "мучение и мрак,
Среда суровая томящих ожиданий,
Невкусность постненьких котлеток на парУ,
Под прозябание в бездарно серой гуще".
И смертный ужас ... - в данном круге быть собой, -
Сулит финал, что и является началом .
За испытаньем - испытанье, новый срок ...
Всё те же лица , ситуации , цвета ...
Фрагменты-кадры проявляются порой, -
В "ходьбе по кругу", коих пройдено немало,
С повтором мест, где не усвоен был урок,
Где в счёт моментов пониманья... - суета .

© Copyright: Иван Калина, 2017