Эстетика живучее, чем этика

Наталья Троянцева
Эстетика живучее, чем этика -
Её жизнеспособность безусловна:
Прекрасного простая арифметика
Расчислена и выверена, словно

Растёт из компонента мироздания.
И органична Сущему заранее.

А этика - служанка предрассудка
Иль камертон утонченный и чуткий
Всегдашнего соблазна соответствия:
Легко причину подчиняет  следствию,

Легко слывёт добычей демагога,
Довлея этикету понемногу...