Жизнь быстротечна

Анель 2
Когда в зеркальной глади красота
Разбудит в лике праздность созерцанья,
Обрадовав, смеётся суета:
Всё тщетно – рядом края очертанья. 
Прекрасное с ужасным – каламбур.
Земная жизнь комична и трагична.
Пред вечностью в потоке политур
Ты – цикл, фрагмент, и лишь душа первична.
«Сегодня» убывает… дни бегут,
А прелесть утекает в символ смерти,
Ища приют, где жизненный сосуд,
Увы, безмолвен, страшен, гол и мертвен.
Останки гордости, как вы пусты!
Черны и жутки черепа глазницы.
И лишь, наполнив духом чистоты,
Вы смысл вместите в лоно колесницы.      
Не вечны молодость и красота,
По сути, суета и та не вечна.
Так думала у зеркала она,
Счёт мыслей подводя: жизнь быстротечна.