Апрельское утро

Игорь Вымышленный
Утренним холодом схвачены лужи.
Ранний апрель и разут, и раздет…
Я вспоминаю вчерашний наш ужин,
Наспех тебя облачённую в плед.

Время томилось, Sade наполняла
Вечер контральто при тусклых свечах.
Жадным глазам было краешка мало
Чуть-чуть оголившегося плеча.

Полнилось сердце твоими чертами.
Звёздною гостьей над миром плыла
Ясная ночь. Притяженье меж нами
Неотвратимо сближало тела.

Верил всецело я каждому стону,
Птицу мгновенья боялся спугнуть.
Вниз удалялся предел небосклона,
И уходил из-под ног Млечный путь.

После продолжилась эра земная,
Свечи погасли, дом стёрся во тьме.
Я растворялся в тебе, понимая,
Ты во спасение послана мне.

Холод ещё, но апрель уж разбужен.
В этом свою ощущая вину,
Вновь вспоминаю вчерашний наш ужин:
Целую жизнь из коротких минут.