О перемене климата

Дина Шокаева
Вот говорят о потепленьи…
Но только уж второе лето
Тепло нахально бродит где-то,
Не думая о возвращеньи.

Зимы ж пора – лесам не спится.
Теперь и проводы подходят –
Зимы, бывает, не находят…
А как весна, так снег кружится!

Эх, климат... Растерялись птицы!
Он и меняется, и скачет.
Ну, а природа, знамо, плачет;
Порой, бывает, веселится –

Цветенье осенью промчится,
Зимою розой улыбнётся!
А что ещё ей остаётся? –
Что на Земле теперь творится…

Такое вот столпотворенье –
То нет дождей, то отмокаем,
Погоду часто попрекаем.
А в том есть наши прегрешенья!..



Благодарю за яркий и поучительный экспромт:

Иру Ливанову

Да уж, погода, как и люди,
Уж за поступки не в ответе.
То средь зимы вдруг потеплеет,
То снег лежит на розах летом.
Весны мы ждём аж до июня,
Погоды часты перемены.
А дождь? То месяц не бывает,
Потом пугает наводненьем.

Якова Шенгарея

Ну да , с тобою Дина , я согласен ,
С погодой нынче полная беда .
По сколь у ней есть много ипостасей ,
Поэтому она так и горда .
Но пусть она при том не забывает ,
Что к нам еще циклоны прилетают .
Ведь он , да с гололедом еще вместе .
Лишит ее всевластия конечно ...