***

Олег Воротынский
«Мудрец, ответь, когда свободный мир,
Где богачи коварны и жестоки
И только деньги любят, служат им,
Наполнит беднякам едой котомки?» —
«Когда те скажут "нет" богам своим,
Им кости бросят, пригласив на пир».