Осень на флейте играла

Бэба Лукьянова
Посвящается моему дорогому другу,Светлане Аршаковне Власян.

Осень на флейте играла,
С ветром листву разгоняла.
Такой незатейливый вальс,
Оточенный под заказ.

Осень на флейте играла,
Загадочно приглашала.
На танец ,под  оранжевый плед,
Под занавесь прошлых лет.

А там, иные картины.
Там, я бегу босиком,
Там рядом и брат непослушный,
Родительский баритон.

А там ,и мама и папа,
И молоды как они,
Держав друг друга сильно,
С любовью уверенно шли.

А там, непослушное детство,
И юность с азартом была.
Ошибки,прощение взрослых,
Их мудрость на наши уловки.

И думалось,старики,
В своих гарнизонах строги.
Ну чтоб понимали они,
Эх,из гнезда  – и лети!

И действительно,пролетело.
Годы взяли в плен и меня!
С сединой сознанье трезвело,
И тянуло память назад .

К суровому взгляду папы,
К нежности рук лучшей мамы.
На кухне,в кругу подруг,
Не знали кто истинный друг.

Осень на флейте играла,
Подглядела,и точно всё знала,
Что под ноты осеннего вальса,
Я буду у Ваших ног!