Древо жизни

Николай Столицын
1
 
Белое древо — жизни…
Сохнет…
Теряя соки,
Соки земли и неба,
Соки, основу жизни?
 
2
 
Корни — не держат неба,
Корни — земли не держат,
Небо — все дальше, скоро
Землю — оно — покинет.
 
3
 
С небом — земле — расстаться?
Древу — тогда — засохнуть,
Прахом — распасться — древу,
Белому древу…
 
4
 
И, напрягая корни,
Вздулись они — узлами…
Древо вцепилось — в землю,
Древо вцепилось — в небо.
 
5
 
Только бы — выжить, вы-ыжить,
Корни скрипят и рвутся…
Старые…
Сколько новых
В землю вопьются — с небом?
 
6
 
Новым — и нету счета…
Тоже — пошли узлами,
Рвутся, но тянут соки,
Древо питая, тянут…
 
7
 
Древу нельзя — иначе…
Только — тянуть, впиваясь,
И прорастая…
Глубже…
В небо и землю…
Что же,
 
8
 
Небо — покинет — землю?!
Белое древо — жизни —
Небо к земле привяжет,
И не отпустит — больше.

#лирикана
#эсхатология