Любовь и Нелюбовь

Лилия Кирш-Шелковая
 (Из цикла любовные страсти)               

      Это произошло в красивом городе… там всё было красиво: красивые здания, красивые парки, красивые люди, красивые мысли, красивые дела, красивые поступки, потому что там жила — ЛЮБОВЬ. Сама ЛЮБОВЬ была тоже красивая, светлая, чистая, искренняя, верная, честная и неугасимая. ЛЮБОВЬ присутствовала повсюду - это ощущалось даже в воздухе, который проникая в лёгкие, делал счастливыми  жителей этого прекрасного города. И вот однажды, иду я по красивому парку, а навстречу мне идёт ЛЮБОВЬ… нарядная… сияющая… глаза светятся  добром… лучики добра проникают в сердца проходящих мимо людей. Искренняя улыбка ЛЮБВИ, освещает словно тёплым сиянием солнца, каждое дерево, каждый цветок, каждую травинку и каждый маленький росточек. В этом городе не было места злым мыслям,  мучительным страданиям или нестерпимой душевной боли. Неугасимая ЛЮБОВЬ давала всем ласку и заботу, нежность, веру, и сердечное тепло. Проходя мимо, ЛЮБОВЬ послала мне светлую, неугасимую улыбку своей ЛЮБВИ, и я взлетела на вершину счастья, потому что только с ЛЮБОВЬЮ человек может быть счастлив.
      Прошло некоторое время. Я снова посетила этот город. Был такой же чудесный день, солнце ласково освещало гуляющих прохожих, ветерок шевелил зелёные шапки деревьев,  пряный аромат цветов витал в воздухе. Но, что-то изменилось… не было больше счастливых, веселых лиц, глаза не светились лучиками добра и радости, улыбки застыли на лицах людей. 
      Ничего не понимая, завернув за угол красивого, но невеселого здания я остановилась… не поверив своим глазам… подошла поближе.
Я смотрела на существо бредущее мне навстречу, и Счастье в моем сердце съёживалось и испарялось… я видела, что это ЛЮБОВЬ передо мной, но почему она в таком виде? Слёзы на глазах, взгляд потухший, плечи опущены, от сияющей улыбки не осталось и следа. 
       Поздоровавшись я спрашиваю: „ что с тобой случилось дорогая ЛЮБОВЬ? Почему ты так выглядишь?“ . Посмотрела на меня ЛЮБОВЬ страдающим взглядом  и говорит: „ нет больше ЛЮБВИ, теперь меня зовут НЕЛЮБОВЬ… предали меня Эти двое… утекла из моего сердца чистая, искренняя, светлая ЛЮБОВЬ, осталась чёрная БОЛЬ, и ОСКОЛКИ СЕРДЦА разбросанные по телу. Вера, нежность, сердечное тепло покинули меня, и теперь меня терзают невыносимые страдания“.   
И тут я поняла, почему в моем сердце стало пусто и холодно. ЛЮБОВЬ ушла… стало страшно и одиноко.
       Я повернулась к ЛЮБВИ и говорю: „ знаешь ЛЮБОВЬ, прости этим двум, возможно вернётся к ним душевное тепло и твоя ЛЮБОВЬ вернётся к ним… дай им время… они поймут, что без ЛЮБВИ нет ЖИЗНИ“. ЛЮБОВЬ посмотрела на меня… расправила плечи… посмотрела по сторонам… улыбнулась и пошла лёгкой походкой, зная, что должна сделать. Она вернётся в сердца этих двоих и ЛЮБОВЬ снова заискрится в глазах, и крылья счастья понесут их к вершинам добра, радости и неугасимой ЛЮБВИ.

Лилия Кирш-Шелковая
Фото из интернета
Спасибо авторам.