Отзовись...

Людмила Мигунова
Где же ты?
Отзовись…
До песчинки Вселенная сжалась…
Где же ты…
Отзовись…
Обронивший легко «обожаю»?
*

Сколько радужных слов по межстрочьям отбродит, как йети?
Не приколоты брошью, но ждут… и другие, и эти…
Сколько звёзд упадёт, в золотистом растаяв рассвете…
Не приколоты брошью, но жгут… слов желанные плети
*

Я, ведь, знаю – придёшь…
Бросишь клич, словно связку ключей
Сколько зорь отпылает
И сколько растает ночей…
И проснётся заря… и восторженный солнечный шар,
На полнеба горя, вышьет золотом времени шарф…
*

Строчки рву в лоскуты,
Ожидания плавлю в закатах,
В лабиринты мечты проводник мой пути растерял
Будет месяц «на ты»
Говорить, словно снов завсегдатай…
Будет таять в ночах, точно льдинка, печаль затая…
*

И сквозь тысячи снов… и сквозь тысячи звёзд
И сквозь тысячи тысяч столетий
Будет так же над миром лазурью зашторена высь…
В очарованном мире мечтою надуманных грёз
В чьём-то жаром наполненном солнечном- солнечном лете
Скажет кто-то кому-то, любя: «…отзовись… отзовись…»