22. О Личности

Александр Ченин
       Цикл стихов; -
 "Личность в Истории Народа".
    Оглавление.
1. Введение. 2. Я – Александр Ченин.
3. Иисус Христос.4. Князь Владимир.
5. Крещение Руси. 6. Александр Невский.
7. Иван Грозный. 8. Пётр Первый.
9. Екатерина Вторая. 10. Николай Второй.
11. Исторический поворот России 12. Ленин.
13. В Идее той, семья, - источник счастья.
14. Сталин. 15. Хрущёв. 16. Суть Коммунизма.
17. Брежнев. 18. Горбачёв. 19. Ельцин.
20. Путин. 21 Моё время. 22. О Личности.
23. Каждый человек, - Планета.
***
      Продолжение.      
Роль Личности в жизни Страны и Народа.
Что знаешь, как принял; - так сам и решишь.
И кто-то, вздохнув, скажет: -
«Всё здесь от Бога …».
Другие решительно: - «Случай и Жизнь!»

Всё так, может быть, только я представляю; -
«В Пространстве, - Корабль, - Страна и Народ»
Кто, как и когда Кораблём управляет, -
Туда всех, с командой своей, приведёт.

Ведь Личность всегда набирает Команду,
Она выбирает и Цель, и маршрут.
Полюбят Её или против восстанут,
И честным ли будет награда за труд?

Личность не только харизма и внешность,
Но знания, опыт, прожитого груз.
Личность; - мечте до конца своей верность,
Чувствовать ближнего, Времени пульс.

Воля к победе, к великим свершеньям!
Знаешь Корабль, команда верна.
Пусть и случатся свои прогрешения,
Память в Народе оценит; - Дела.

Коль Личность Великая; - память надолго,
Жил, - «как придётся»? Твоя в том вина,
Но, всё-таки, в жизни пусть мелким осколком
Будет от личности; - дело, судьба …

Мы у Отца; - все любимые дети.
Нам при рождении всем подарил: -
Мечту и Талант, чтоб при жизни на Свете
Радость, почёт от людей получил.

Долг у родителей; - умно продолжить,
Чтоб дети дорогу по жизни нашли.
Открыть свой талант, в свои силы поверить,
И дальше, уверенно, - к цели идти! 

Чтоб личность твоя обретала значенье, -
Трудиться, мечтать, - себя в жизни найти!
С добром и любовью растить вдохновенье,
И жизненный путь свой достойно пройти

Примеров тому нам в Истории много.
И Личность во власти; - Народ наш вела.
О каждом рассказывать можно и долго,
Я выбрал лишь то, что просила душа.
================================
   Продолжение следует.