О! -азис

Олег Олас
Вот ведь как, задумался: свободный ли я?..
Я сумею расстаться с человеком любым?..
Будь то друг, или брат, или даже семья?..
Невзирая на слёзы и на мольбы?..

Что ж, не расстаюсь-то – коли вольный такой орёл?..
Потому что, семья – оазис в песках и родник!
В полутени чинар я полжизни своей провёл,
И деревья без пользы рубить не привык.

Над оазисом я, словно птица, и вновь – ничей!
Любая задача мне здесь и сейчас – по плечу.
Я в оазисе этом, видно, по воле своей.
Я свободен уйти… Только я не хочу.

Нет! Меня не посадишь, поверь, под замок,
Не удержит осанка, взлёт бровей, росчерк губ!..
Вот ведь –  с  Т о б о ю  даже! – расстаться я смог.
Но забыть Тебя? – нипочём не смогу.