Не то грущу, не то скучаю...

Михаил Калугин
Не то грущу, не то скучаю…
За что-то взяться, силы нет, –
вон, в книге всё глава вторая,
открытая «сто лет в обед».

Обеты выполнены прежде,
а на седины спроса нет.
Крылами призрачной надежды,
живу, овеян и согрет.