90-60-90

Константин Ворончихин
«Доллар - крайне нестабильная валюта
И вообще он скоро сгинет с наших глаз».
Эти мысли очень близкие кому-то,
Ведь с экранов убеждали в этом нас.

«Мол, сейчас к рублю особое внимание,
Рубль в тренде на арене мировой».
Всё твердили по ТВ, как заклинание -
Скоро доллары отправим «на покой».

«Эту жалкую, зелёную бумажку
Из расчётов за товары уберём.
И раздавим как ничтожную букашку,
На рубли свои прекрасно заживём.

Не нужны нам эти доллары и евро,
К процветанию иной отыщем путь.
И пускай они в сторонке курят нервно
Сами справимся без них мы как-нибудь».

Но с финансами, увы, не всё так просто.
Признаваться в том, упорно не хотят.
Доллар видим снова мы по девяносто,
Хоть недавно был ещё по шестьдесят.