Мы все у времени в горсти...

Галина Исакова-Галактионова
Как нищенка с протянутой рукой
Душа стоит на паперти прося блаженства...
Но этой жизни всё несовершенство,
Пройдя свой путь -  не унесёшь с собой…
А может этот одичалый мир
Лишь блажь дождя , его лихое скерцо…
Но воспалённый мозг нащупал дверцу
И Ариадны тоненькую нить…

Припев:
 
Мы все у времени в горсти
Песчинками в земной ладони
На всех не хватит плащаниц –
Судьба бредёт бродяжкой голой…
Стучится в неба приоткрытые врата,
Коснувшись пальцами безмолвья клавиш…
Вспугнувши тишину её уж не исправишь…
Но всё ж  какая красота!

И босоногая душа твоя
О слово горькое споткнётся
И у обрыва обернётся,
Где пахнет ядом вышитая даль...
В котомку память уложив,
Остановившись чувствуешь блаженство
И этой жизни всё не совершенство -
Прекрасный , разноцветный мир..