В темнице самопожертвования

Наталья Троянцева
Для них и подвиг - жертвоприношенье.
Они же не снисходят оценить
Возможности на грани обстоятельств.

Но одержимы догмой - сокрушить
Всё то, что входит в список обязательств,
С рождения усвоенных решений.

Исчадия возвышенных клише.
И лишний зачарованной душе
Клон ею вытесняемого страха,

Который то свивается в спираль,
То втискивает в лозунги мораль -
Имморализм отчаянного краха.

Дух жертвы - неизбежно заключённый,
А тип темницы - искони посконный,
Поскольку тем же страхом оснащенный
Да тлением амбиций освещённый...