Ночной стих

Пастушка
Хочу, чтобы море —
И волны внакат,
Без войн и без горя,
Что бьют, словно град.

Дай, Бог, утешенье
Бессонной душе,
Дай ночи раденье
Со звёздным драже,

С луною в полнеба
За высью дерев,
Плывущую слепо
В цикадный напев...

Хочу...  О, как много
Всего я хочу:
Летящего слога
Ночную свечу,

Чтоб сладостно длинно,
Как в ночь — пилигрим,
Владеть беспричинно
Мне взглядом твоим...

06.07.2023