Красивый рыжий кот

Нелли Леванова
(детское)

Я красивый рыжий кот.
Слегка рыженький живот.
Хвост короче, чем у всех,
Мух я им поймаю всех.

Залетит одна в квартиру-
Тут же слышу я ее.
Ноги ставлю чуть пошире,
Что жужжит- так все мое!

Хвост направлю на жужжанье,
И тихонько затаюсь.
Хвостом мелкое дрожанье...
Прыгаю и не боюсь.

Лапкой хлоп и мухи нет.
Заработал на обед.
Дома мною все довольны,
Отдыхается спокойно.