Она сидела у фонтана

Людмила Рубина
(Картина Игоря Тарасова "У фонтана")

Она сидела у фонтана.
Вода была темна, как ночь.
В тени высокого каштана
Грусть уходила в бездну, прочь.

В воде кружился лист опавший.
Он был похож на прошлый день.
Седой, измученный, уставший.
По парку разливалась лень.

Иссякли жизненные струи.
Источник силы перекрыт.
Воспоминанья захлестнули.
Ещё тот вечер не забыт.

Тревожный сумрак у фонтана
Застыл в невольной тишине.
Рассеялся туман дурмана,
Печаль оставив в глубине.

Зачем тревожить зря былое?
Обида свежая болит.
Наступит время золотое.
Печаль в душе перегорит.

06.07.2023