Глубина

Николай Борисенков
Как распутать сплетение тайн?
И какая за это цена?
Чередою сражений и ран
Испытает тебя Глубина.

Твои силы закончатся здесь,
Где откроется дверь в Глубину,
Но подняв вековой пыли взвесь,
Начинаешь ты эту Войну.

И уже не сойти с той тропы,
Что легла через чёрную мглу,
Ты не сможешь уже не идти,
Раскрывая свою Глубину.