Ягодные радости...

Геннадий Крыксин
Красная смородина - отраженье радости,
солнца отраженье на ветвях земных!
Тонкая гармония свежести и сладости,
радует особенно в вечер для двоих…

Да малина сладкая, да ирга мускатная…
Чёрная смородина зреет не спеша...
И крыжовник с ёштой, ох и ароматные!
Всяка добра ягода в вечер хороша...

Встретимся у вишен, что-то да осталось
после хора шумного пташек озорных.
Сад наш постарел, не стареет радость
ягодных чудесностей солнечно-земных…

Примем гостя всякого среди сада доброго.
Здравого, болезного, встретит сад тепло.
Кисленькие ягоды - для излишне гордого,
а послаще – детям, да коим тяжело…