О многом может забыв

Мария Сальцман -Шторм
чем помниться моё детство
летом, парным молоком,
пирогами и тёплым хлебом,
печкой, а в зиму снежком

помнятся платья в цветочек -
из яркого ситца наряд,
в косу вплетеною лентой,
в праздники белый бант

помниться зелень в ограде,
дом с дощатым крыльцом,
речкою, шумным купанием,
позже свидания с дружком

помниться, помниться детство,
о многом может забыв,
но детство моих сынишек -
к сердцу нежный  прилив

и вот мои бравые парни -
брюнет и весёлый блондин,
в них моей жизни счастье -
до самых последних седин