Поэма Кинжал-11

Владимир Елин
11.

Я подошёл
к своей любимой,
обнял её,
глядя в глаза.
Мы ужаснулись,
что случилось -
словно разверзлись
небеса!

Ведь за подобные
деяния
всем уготован
Страшный суд!
Гораздо хуже
наказание -
тебя при жизни
проклянут!

Она присела
ближе к брату,
и разрыдалась
на груди.
Для горцев
кровная утрата -
вендеттой
станет на пути.

Сестры 
глубокие рыдания,
услышал брат,
глаза открыл.
И еле слышное
признание
ей передал,
хотя без сил.

В себе боль
преодолевая,
с сестрой
он долго говорил.
Она порою
соглашалась
что брат ей
тайно сообщил.

Сестра
поцеловала брата,
и подошла
затем ко мне.
Сказав:
-Оставь кинжал свой
рядом,
его кинжал возьми себе.

Я так и сделал,
поклонившись,
и брату твердо
заявил:
-Твоя сестра
чиста, невинна,
люблю её.
Ты нас простил?!

Продолжение следует

4.07.23
*по мотивам одноимённой повести
Валерия Пантюхова