Доктор и его пациенты

Леонид Шабохин
  КоноваловуС.С.

Нырну в глубины океана,
Взлечу я в Небо без конца!
Рассыплюсь золотом, нирванной
На души милые, сердца.

Какая мощь,какая сила
Вливается со сцены в зал!
Её не видеть просто диво...
О, Господи, прости всем нам.

Огромный зал, толпа людская
И тысячи влюблённых глаз!
Как это вынести? Не знаю.
Как отобрать у смерти вас?

Тут не помогут заклинания,
Деньжата, положение, власть.
Тут просветляется сознание,
Тут сердце станет трепетать!

И вот коса, что смерть поднимет,
Вдруг рассыпается в куски.
И вы поймёте: нет отныне
Ни смерти, ни её тоски.

Взлетит душа над облаками,
Нырнёт в морскую глубину,
И загорятся все желания,
Как в детстве, просто Наяву.

Увидишь сам, как ты прекрасен,
Как Счастьем твоя жизнь полна!
И не захочется тебе
Вновь пачкать душу в суете.