Торопливый дождик

Анна Григорьевна Алфёрова
В гости дождик приходил,
Но меня он удивил:
По дорожкам пробежался
И куда-то вдаль умчался.
Дождик, грядочки полей,
Чтобы было веселей!
Чтоб апрельские тюльпаны,
Освежив свои тюрбаны,
Были ярко-красными
Стильными и страстными!