Когда желает кто кого спасти

Полина Долинина 3
 Когда желает кто кого спасти,
Душу свою за други положить,
Тот не оправдывает уж себя,
Вину за ближнего по-совести беря.

Когда желает кто себя предать
На смерть и муки даже до креста,
Чтобы своего ближнего спасти,
Не станет отрицаться от вины.

Но молча примет всё, что нань грядёт -
Так поступил на судищах Христос,
Что и Варавву тако отпустил,
Хоть Сам греха нисколько не имел.

- Закланья Агнец, Авеле второй,
В лице народа - к Каину пришёл,
Который погубить желал Тебя,
Не веря, что Христом им ниспослан.

Но ненавидя, отвергаясь, тот
Просил неправедно распятья Твоего,
И с клятвою, за кровь вину принял,
Испонив чашу своего отца.