Душа

Татьяна Кадникова
Душа подчас, как старый самовар,
Теряет блеск… Но если вдруг ее почистить, –
Какой в ней дух, какой в ней пыл и жар,
И запах трав, и свежих мятных листьев!
Сердечной встречей, музыкой, стихом
Ты всколыхни ее иль дальнею поездкой –
И тотчас забурлят в ней кипятком
Мильоны чувств, восторженных по-детски.
Ну, а порой томится в кладовой,
На чердаках – забытая – пылится…
Услышь в ней жар – она водой живой! –
Не только чаем сможет поделиться.