После потери

Светлана Стеценко
После потери жизнь становится другой,
Но смерти отменить всего того,что было,невозможно,
Что продолжаешь ты любить,кого любила,
Что помнишь всё,что было между вами,осторожно

Ты прячешь в памяти тайник всё то,
Что было долго только "ваше":
"Ваши" места и песни,запахи,ветрА,
Искрящийся на солнце снег и листопад,но чаще

Руку твою в его большой ладони
И тихий шёпот:" я люблю,моя!"
Всё,что останется с тобой и частью боли
И год,и два, и сотню лет спустя.

Но надо жить...не потерять себя,
Ведь жизнь даётся нам всего однажды,
Учиться снова слышать пенье птиц и шум дождя,
И снова видеть мир в кораблике бумажном.