Мунк. Поцелуй в волосы

Дарья Берестяная
Поцелуй в исступлении мои волосы:
Неплавно, контрастно, надрывно,
Мучительно, как у Мунка -
Русые пряди на голом плече
И тени - лиловые полосы.
Поцелуй мои волосы,
Как океан, подкатившись,
Целует скалу, неуклюж,
Угловато-волнист, будто пьян,
Полон капель из всех планетарных луж.
Поцелуй мои волосы,
Заройся, нырни, вдохни,
Запутавшись пальцами,
Сомни и коснись губами -
Как ниточек воздуха,
Как тумана -
Целуй, застывай, выдыхай
И мучай, мучай меня
Поцелуем в волосы:
Они ничего не чувствуют.