Начинается утро в деревне...

Кудинов Юр Ген
Начинается утро в деревне,
Лает пёс и поют петухи ...
И сороки трещат на деревьях,
И, конечно, растут лопухи!

Ароматы июльского утра,
Разнотравие и... комары.
Наливалась боками капуста,
И диетою мучилась ты...

Кукарекал, проснувшись, будильник,
Я собаку гулять отпустил.
Пусть загонит курятник в крапивник,
Раз в заборе у них сотня дыр...

У соседки с утра снова митинг...
Самогонщица! - брошу в окно.
Мужики отзовутся мне криком,
Что коньяк по сравненью - дерьмо...

Тракторист Голубович проснется.
И попросит помочь, ну и что ж,
Я его успокою - найдётся...
Целый трактор - не мелочь, не вош...

Не спеша, в шароварах, на рынок...
Посмотреть и себя показать.
И сметану из банок и крынок,
Типа пробуя, пальцем снимать...

А потом,... а потом и не знаю...
Потолкаюсь ещё по рядам...
Может новости первым узнаю
Что приходят с автобусом к нам.

Потянусь, улыбнусь, раззеваюсь...
Сколь могуча великая Русь.
Там, в райцентре про нас и не знают,
Ну и я без него обойдусь...

Кудинов ЮрГен.
Июль 2023г. Чива.