Мы все ведём себя не по-людски...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихотворение, по сути, является продолжением или 2-й частью стихотворения "Нам этот мир становится чужим…", опубликованного ранее, 1-го июля…

Мы все ведём себя не по-людски,
Дурную славу для себя стяжая.
Мы к точке невозврата так близки,
Самих себя и мир уничтожая.

Мы люди, но, и сердце мне не врёт,
Сомнений никаких не оставляя,
Из нас нечеловеческое прёт,
Всё человеческое грубо подавляя.

Довольно бросить взгляд со стороны,
Приходится признать всё это с дрожью,
Весь мир сжигает пламя сатаны,
Уничтожая в людях искру божью.

И не проходит вот уже ни дня,
А кто есть кто, тут роли не играет,
Как пламя беспощадного огня
И тех, и тех с поверхности стирает.

Стирает подчистую всех подряд,
Весь мир уничтожая подчистую.
Горят надежды, как ещё горят!
Попытки потушить летят в пустую.

И в результате, может всё сгореть.
Такие мысли, так сказать, не новы.
Да, мы за мир готовы умереть,
Но вымирать, уж, точно, не готовы.

Мы не они, они совсем не мы.
И смотрим мы на мир совсем иначе.
И бьются в мире лучшие умы
Как могут над решением задачи.

Другое дело, уровень умов.
Паденье нравов выше всякой меры,
Крушение основы всех основ,
Хула и оскверненье чистой веры.

Не потому ль они и голосят
Тот петухом, а этот волком воет,
Шипит змеёй, расплёвывая яд,
А этот, с дуру, просто матом кроет.

Пусть мир един, но разные миры.
Мы в результате этого сраженья
Толкаем тупо мир в тартарары,
Мы ставим мир на грянь уничтоженья.

Там бездна, стоит сделать шаг вперёд…
Обречены, но молимся о чуде.
Мы люди, но, сомнение берёт,
А вообще, мы с вами, правда, люди?