Вот и вспахано старое поле

Виталий Рябков
Вот и вспахано старое поле,
Золотое зерно в бороздах.
Пусть мои кровоточат мозоли,
Но зато блещет гордость в глазах.

Я сумел! У меня получилось!
Знать, жива память предков во мне,
Из глубин подсознанья явилась,
Увеличила силы вдвойне.

Неизменно весенней порою,
Под грачей необузданный крик
Здесь веками ходил за сохою
Предок мой - вологодский мужик.

Ощущал он своё единенье
С каждым выросшим тут колоском,
С первой самой минуты рожденья
До забвения в мире ином.