Ах, как славно скрипит снежок

Виталий Рябков
Ах, как славно скрипит снежок!
Нынче путь у меня далёк -
Через дремлющий в неге бор
И бескрайних полей простор;
По морозцу, что щиплет нос,
По дороженьке вдоль берёз,
В старом дедовом зипуне,
Перелатаном на спине.

Бойко тянет мой конь возок,
Из ноздрей у него парок.
Отбивают копыта такт
О наезженный зимний тракт;
С удивленьем глаза кося
На морозные чудеса
Из-под инеем скрытых век,
Продолжает неспешный бег.

Поскорей бы нам с ним дойти
К деревеньке в конце пути.